Strict Standards: Declaration of plugins::input() should be compatible with db::input($string) in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/plugins.php on line 1028 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/plugins.php:1028) in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/functions/admin.include.php on line 317 Выбор инструментов для камина - Камины и печи в Томске
phone

Выбор инструментов для камина

Переехали в новый дом и теперь хотите украсить камин по-особенному? Или же ваш набор каминных инструментов уже старенький и разваливается? Пора выбрать новый, и в этом деле стоит обратить внимание как на декоративный, так и функциональный аспект. С эстетической точки зрения, важным является стиль и внешний вид инструментов. Самые распространенные материалы, из которых они выполняются, - это латунь и железо.

Латунь – классика на все времена

инструменты для каминаЛитые инструменты из латуни выглядят, как правило, традиционно и формально. Их наконечники могут представлять собой как обычный шарик, так и настоящее произведение искусства с филигранной работой.

Часто цена наборы, выкованные вручную из железа, может быть довольно высокой, но все-таки самые дорогие инструменты сделаны из латуни. Очень заманчиво выглядит ее насыщенный цвет, относительная легкость и блестящая отделка. Иногда, чтобы повысить прочность и снизить стоимость, наборы делают из стали, используя латунь только в качестве покрытия.

Инструменты среднего ценового диапазона, как правило, более легкие по весу и имеют меньше элементов, выполненных вручную. Лучшие из них бывает сложно отличить от самых роскошных. Здесь мы имеем дело с хорошим соотношением цены и качества, которое может сохраняться на всю жизнь.

Самые дешевые наборы сделаны из стали с латунным напылением. Обычно это рекламные образцы, которые не подходят для длительного использования по назначению. Они хорошо смотрятся, но приобретать их можно только в качестве украшения для камина.

Железо – простота и удобство

инструменты для каминаИнструменты из железа завоевали признание на волне тенденции к упрощению декоративных элементов. Однако их простота не значит их непримечательность. Ручки кованых инструментов могут быть украшены завитушками, листочками и другими деталями. Даже наборы фабричного производства отличаются изяществом исполнения. Некоторые из них сочетают красоту, как в латунных наборах, с прочностью железа.

Что выбрать: отдельные предметы или набор?

инструменты для каминаВопрос функциональности заключается именно в том, приобретать ли все инструменты по отдельности или сразу набором, выдержанным в едином стиле. Здесь стоит задуматься, как вы планируете использовать инструменты.

Каждый набор состоит из кочерги, метелки, совка, щипцов и стойки. Если камин используется не очень часто, есть смысл ограничиться покупкой только самых важных составляющих (обычно это кочерга) и подвесить их на крючки над камином. Если же вы разжигаете камин постоянно, вам понадобится удобный совок и метелка с жесткой щетиной, чтобы облегчить процесс уборки золы.

Таким образом, набор из трех предметов включает в себя кочергу, совок и метелку, а в расширенном наборе можно найти еще и щипцы – для тех, кто особенно любит поиграть с огнем. На концах щипцы имеют две или три точки захвата: две точки – это более традиционный вариант, а три – более удобный.

Следите за ручками!

Самая распространенная жалоба покупателей – это разболтанность ручек инструментов. Ручки могут быть плотно насажены с помощью пресса или же навинчены на резьбу. В первом случае крепление более надежное, чем во втором. Чтобы проверить инструменты, возьмите его за противоположные концы и попытайтесь провернуть ручку: прессованная ручка не сдвинется с места в отличие от резьбовой.

Подберите правильный размер.

Этот пункт затрагивает и функциональный, и эстетический аспекты выбора. Инструменты могут быть разной длины в зависимости от типа камина: короткие – для небольших дровяных топок и длинные – для массивных каменных каминов, расположенных в больших комнатах с высокими потолками. При работе с короткими инструментами могут понадобиться перчатки, чтобы не обжечься о пылающий огонь. 


Просмотров: 3839 | Дата: Среда, 01 Февраля 2012 |