Strict Standards: Declaration of plugins::input() should be compatible with db::input($string) in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/plugins.php on line 1028 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 194 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/class.inputfilter.php on line 195 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/classes/plugins.php:1028) in /home/kamin-2/xn--80abpmf7auc.xn--p1ai/docs/includes/functions/admin.include.php on line 317 Vermont Castings рекомендует - Камины и печи в Томске
phone

Vermont Castings рекомендует

ВАЖНО ЗНАТЬ

Традиционные или чугунные. В отличие от традиционных печей из кирпича, чугунные печи Vermont Castings не обязательно монтировать в момент строительства, для них не нужен фундамент в виду малого веса и размера. Быстрое нагревание и система вторичного дожига увеличивают КПД, а встроенные катализаторы сводят к ми- нимуму вредные выбросы.

Мощность печи. Каждая печь Vermont Castings имеет определенную максимальную мощность, в среднем около 10 кВт. При выборе печи, в первую очередь, следует учесть площадь отапливаемого помещения и его герметичность. Выбирайте печь из расчёта 1 кВт на 27 кубических метров, например, при высоте потолков 2,6 метра, 1 киловатт комфортно обогревает более 9 квадратных метров дома.

Регулировка мощности печи. Печи Vermont Castings могут работать в двух режимах – обычном и режиме отопления. В обычном режиме горение происходит быстрее и интенсивнее, что позволяет обогреть дом в кратчайший срок. Для перевода печи в режим отопления, позволяющий поддерживать равномерную температу- ру при экономном потреблении топлива, достаточно закрыть шиберную заслонку. Также регулировать мощность в обоих режимах можно с помощью клапана термостата, подающего воздух в топку.

Вторичный дожиг. Для полного и эффективного сгорания топлива в печах Vermont Castings происходит вторичная подача воздуха на верхнюю часть пламени для дожига отработанных газообразных веществ. Система вторичного дожига и катализатор повышают эксплуатационные характеристики печи, такие как мощность, КПД и длительность горения.

Расход кислорода и дополнительная вентиляция. Для горения нужен воздух, а так как закрытые топки потребляют 300-400 м. куб. воздуха в час, воздухообмен не такой интенсивный, как при использовании открытых каминов. Во избежание нарушения тяги и попадания воздуха в помещение через дымоход необходима система дополнительной вентиляции (в самом крайнем случае её может заменить открытая форточка).

Выбор дров. Для эффективного горения необходимы сухие дрова твёрдых пород дерева: дуб, ясень, береза, ольха. Определить хорошо высушенные дрова просто – они легче, чем свежеспиленные, а на спилах присутствуют трещины.

Расход дров. Длительность горения дров напрямую зависит от выбранного режима (обычный или отопительный), качества дров и размера печи. При минимальном режиме тления, когда перекрыты подводы воздуха в разогретую печь, одна закладка сухих берёзовых дров (оптимально 6 кг.) горит 12 часов.

Преимущества верхней загрузки дров. Печи Vermont Castings – единственные печи с возможностью верхней загрузки дров.Преимущества верхней загрузки в том, что дрова можно закладывать до самого верха топки, не опасаясь, что они вывалятся. Также дрова удобно и легко закладывать маленькими порциями. Крышка под своим собственным весом закрывается без всяких зажимов и ручек.

Эксплуатация печей с открытой дверцей. После того, как установилась стабильная тяга (сгорела первая закладка дров) можно топить печь с открытыми дверцами. Для защиты от искр дополнительные опции – защитные экраны, плотно закрывающие топку.

Аксессуары и товары по уходу за печами. Все необходимое для удобной эксплуатации печей предлагает сама фабрика. Это и рукавицы, чтобы не обжечься при соприкосновении с раскалёнными элементами печки, и термометр, который можно закрепить на той части печки, откуда нам нужно снять данные по температуре. Сумка для переноски дров и сама дровница, в которой удобно складировать дрова для будущей растопки печи. Так как любая печь во время горения сушит воздух в помещении, фабрика предлагает пароувлажнитель, чтобы компенсировать эту сухость. А безопасность обеспечит защитный экран, который не допустит соприкосновения с раскаленными элементами печки.

Техническая информация. Толщина стекла печей Vermont Castings составляет 4 мм, внешняя сторона стекла покрыта оксидом цинка, что способствует отражению тепла обратно внутрь топки, уменьшая тем самым жесткое инфракрасное излучение и улучшая горение. Минимальная толщина чугуна корпуса печи 6 мм, толщина декоративного слоя эмали 0,3–0,5 мм.

Основные показатели, на которые следует обращать внимание при выборе печи. При выборе печи, в первую очередь, следует учесть площадь отапливаемого помещения и его герметичность. От этого зависит размер печи и количество потребляемых дров. Здесь хотелось бы отметить огромное преимущество печей Vermont Castings – даже при больших размерах печей остаётся малое потребление дров за счёт встроенного катализатора и термостата. За счёт катализатора достигается увеличение КПД на 15% по сравнению с другими (некаталитическими) печами. Также следует обратить внимание, что установка печи (в отличие от камина) является более простой и экономически выгодной.

Зачем нужна инструкция. Эксплуатация печки Vermont Castings очень проста, но тем ни менее обязательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Из инструкции вы поймете, как происходит регулировка процесса горения, какие требуются дрова и в каком количестве, как производится чистка печки и удаление продуктов горения.

Гарантия качества продукции. Vermont Castings является членом Национальной Ассоциации жилищно - строительных фирм. Vermont Castings имеет престижный в области экологии и энерго - эффективности сертификат LEED. Вся продукция Vermont Castings сертифицирована ЕРА (Ассоциация по охране окружающей среды). Vermont Castings имеет знак Energy Star, который свидетельствует об энергетической эффективности продукции.

Срок службы печей. Срок службы печей зависит от различных факторов, таких как: частота эксплуатации, температурные режимы эксплуатации (поддержка max или min режима отопления), климатические условия, качество дров, тип и размер помещения, где используется печь и т.д.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание печей. Наша компания осуществляет как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание печей Vermont Castings. Vermont Castings дает гарантию на изделия 3 года. В установленные производителем гарантийные сроки можно оперативно и быстро поменять любую деталь, на которую та гарантия распространяется. Также и по истечению гарантийного срока, можно заказать любые детали и комплектующие. За дополнительной информацией обращайтесь к региональным дилерам.


Просмотров: 1907 | Дата: Среда, 08 Мая 2013 |